Reloaction Database Luxembourg
Relocation Datenbank

Gastronomie in Luxemburg


Die kulturelle Diversität in Luxemburg spiegelt sich auch in der Vielfalt der Restaurants.

Zwischen einfachen Familienrestaurants und Gourmetinstitutionen ist im Großherzogtum alles vertreten.

Die lokale Küche beinhaltet typischerweise viele Fleischgerichte, aber auch Wein, Käse und diverse kulinarische Spezialitäten.

Sowohl für Weinkenner als auch für Einsteigern empfiehlt sich ein Besuch im Moseltal, das für die hervorragende Qualität des Weins und gastronomische Spezialitäten bekannt ist.

Wussten Sie?

Luxemburg ist im Bezug auf die Einwohnerzahl das Land mit der höchsten Anzahl an Restaurants mit Michelin-Sternen. Die Michelin-Rangliste gilt als der Leitfaden in der kulinarischen Exzellenz. Lea Linster ist die einzige Luxemburgerin, die den renommierten „Bocuse d’Or“ gewonnen hat.

Nützliche Webseiten

en.resto.lu
www.visitluxembourg.com/de/ubernachten-speisen/restaurants